Artikel über: Zeitfenster

Hochladen von Zeitfenstern

Wenn Sie jeden Tag unterschiedliche Zeitfenster für einen bestimmten Eintrag haben, werden Sie wahrscheinlich feststellen, dass Sie den Standard-Konfigurator für Tage und Zeitfenster in Booqi.me nicht verwenden können. In diesem Fall können Sie den Konfigurator nicht verwenden, sondern Ihren kompletten Zeitplan als CSV-Datei hochladen. Wie Sie das machen, wird hier erklärt:

Gehen Sie im Admin-Panel auf: Shop > Produkte > Neues Produkt > und markieren Sie "Tage" und "Zeitfenster" (auch Zielgruppen, wenn Sie diese benötigen).
Legen Sie nun wie gewohnt ein Produkt an, geben Sie aber nichts für die Tage und Zeitfenster ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zeiten buchen" in der oberen rechten Ecke.

Sie werden zum nächsten Bildschirm weitergeleitet, wählen Sie oben rechts "Hochladen".

Sie gelangen dann zum folgenden Bildschirm, wo Sie unsere CSV-Vorlage herunterladen und ansehen können. Füllen Sie diese vollständig mit Ihren Buchmomenten aus und laden Sie sie im Upload-Feld hoch.

Wichtige Informationen

Bitte beachten! Wenn Sie diese Funktion nutzen, beachten Sie bitte Folgendes;

- Sobald Sie eine CSV-Datei hochgeladen haben, können Sie die Öffnungszeiten/Zeitfenster dieses Produkts nicht mehr über Booqi bearbeiten, sondern nur noch über CSV-Dateien.
- Sie müssen dann vor dem Enddatum einen neuen Upload durchführen, um Ihren buchbaren Zeitraum zu verlängern.
- Ihre aktuellen aktiven buchbaren Zeiträume (die nicht per CSV-Upload erstellt wurden) werden gelöscht, da sie noch automatisch generiert werden.
- Wenn Ihr Preis/Kapazität-Typ auf Tag oder Zeitfenster eingestellt ist, werden diese an den Preis und die Kapazität des Buchungszeitpunkts aus der CSV-Datei angepasst.
- Es ist möglich, die Preise auf fix und target i.c.w. CSV-Upload einzustellen, Sie können 0 als Wert der Spalte PRICE in Ihrer CSV verwenden.
- Es ist möglich, die Kapazität auf keine/unbegrenzte Kapazität i.c.m. CSV-Upload einzustellen, Sie können "0" als Wert der Spalte CAPACITY in Ihrer CSV verwenden.

Dateiformat und Format .
- Eine CSV-Datei muss ,, ; oder | als Begrenzungs-/Trennzeichen verwenden. Andere Zeichen werden nicht unterstützt.
- Alle 5 Spalten sollten immer enthalten sein, der Wert von PREIS und/oder KAPAZITÄT darf 0 enthalten (siehe oben).
- Für das Datumsformat sollte YYYY-MM-DD verwendet werden, Beispiel: 2020-01-01 für "1. Januar 2020".
- Für das Zeitformat sollte HH:II als 24-Stunden-Format verwendet werden, Beispiel: "10:00" für "10:00 Uhr mittags" und "22:00" für "10:00 Uhr abends".
- Für das Preisformat sollte 0.00 verwendet werden. Für Cents verwenden Sie kein Komma, sondern einen Punkt.

Eine Beispieldatei kann hier heruntergeladen werden: (https://qlick.cc/j37x1).