Domainnamen - Platziere deinen Shop auf deiner eigenen Domain

Domainnamen - Platziere deinen Shop auf deiner eigenen Domain

In diesem Artikel erkläre ich dir, wie du deinen Kunden deinen Shop über deinen eigenen Domainnamen zeigen kannst. Standardmäßig erhältst du eine URL auf unserer Domain, die oft so aussieht: yourcompany.booqi.me. Wahrscheinlich ist es dir lieber, dass deine Kunden auf deiner eigenen Domain bleiben und dass dein Shop auch dort angezeigt wird. Du kannst dann eine Subdomain wählen, zum Beispiel: tickets.deinedomain.com. Das ist eigentlich ganz einfach, kann aber ein bisschen knifflig sein, wenn du noch nie mit DNS-Einstellungen gearbeitet hast. Deshalb werde ich es hier Schritt für Schritt erklären.

Gehe zunächst in deinem booqi-Administrationsbereich auf Einstellungen > Domainnamen.

Wähle Domain verbinden und gib die gewünschte Subdomain ein. In meinem Beispiel wähle ich tickets.booqi.me

Wenn du dein eigenes SSL-Zertifikat hast, kannst du es hier hochladen. Wenn du keine hast, würde ich einfach die kostenlose Version wählen, die wir anbieten. Auf diese Weise hat die Seite eine verschlüsselte Verbindung (du siehst ein Schloss in deinem Browser neben der URL). Sobald du deine Subdomain eingegeben hast, klickst du auf Hinzufügen.

Du siehst dann die folgenden Informationen

Das ist eigentlich die einzige Information, die du brauchst: Für Domainnamen, die du verlinkst, musst du in deinem DNS einen CNAME mit dem Wert connect.booqi.app hinzufügen. Die TTL kann auf 7200 eingestellt werden.

Logge dich bei deinem Hosting-Anbieter ein und füge die gewünschte Subdomain hinzu. Leider funktioniert jeder Hosting-Anbieter anders, daher ist es schwierig, Screenshots zu teilen. Oft wird jedoch die gleiche Information verlangt.

Name/Name: Gib hier deine gewählte Subdomain ein.
TTL: gib 7200 oder 2 Stunden ein, wenn diese Option nicht verfügbar ist, kannst du auch
3600 oder 1 Stunde wählen
Typ: CNAME auswählen
Wert/Value: connect.booqi.app

Klicke auf Speichern und deine Subdomain wird erstellt und auf unseren Server verwiesen. Dann können wir den Webshop darauf anzeigen. Bitte beachte: Dieser Vorgang kann bis zu 24 Stunden dauern. SSL ist noch inaktiv, wird aber automatisch aktiv, wenn die Domain korrekt auf unseren Server verwiesen wird.